logo
Новость
/ пос. Пугачево (Удмуртия)

Группу пожарных МЧС у села Пугачево срочно усиливают

Тушение пожара с вертолёта.Тушение пожара с вертолёта.
mil.ru

Авиационно-спасательные силы Сибирского регионального центра МЧС (СРЦ) из Екатеринбурга приступили к тушению пожара на территории бывшей воинской части у села Пугачево, заявили в пресс-службе СРЦ МЧС РФ, сообщает 17 мая РИА Новости.

Как сообщили в пресс-центре СРЦ, перед выполнением задания по тушению пожара с экипажами воздушных судов был проведен дополнительный инструктаж. В частности, авиации категорически запрещено подлетать к эпицентру пожара из-за риска попадания в летательные аппараты осколков от разрывающихся на территории пожара боеприпасов.

Задачей авиационного отряда является обработка кромки пожара с целью недопущения его дальнейшего распространения и защиты от пожара близлежащих населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-центре СРЦ, за предыдущий день силами авиационого отряда было сброшено 53 тонны воды. В тушении пожара задействован самолет Бе-200 и вертолет Ми-8.

Напомним, 16 мая на территории бывшей военной части близ сала Пугачево в Удмуртии возник пожар, приведший к детонации боеприпасов, хранящихся на территории бывшей военной части. Для тушения пожара привлечено до 500 человек и 100 единиц спецтехники. В частности, в тушении пожара принимают участие два пожарных поезда РЖД.