logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Крымский мост
Симферополь, / ИА Красная Весна

Зависть — дурное чувство. В Крыму оценили антироссийское заявление США

Крымский мост
Крымский мост
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Антироссийские высказывания Вашингтона в связи с открытием железнодорожной части Крымского моста продиктованы чувством зависти, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов, 26 декабря сообщает РИА Новости.

Юрист постпредства Крыма отреагировал на заявление посольства США на Украине, в котором американская сторона осудила открытие железной дороги, соединяющей полуостров с материковой Россией. Вашингтон расценил знаменательное событие как якобы «вопиющее неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины». Соответствующая публикация была размещена на странице ведомства в Twitter.

По мнению Молохова, такая позиция Штатов была ожидаема и вызвана завистью к мощи России, которая смогла реализовать столь грандиозный проект без чьей-либо помощи и под гнетом западных санкций.

«Крымский мост — это гордость России. Я, кстати, и сам собираюсь новогоднюю ночь встретить в поезде на Крымском мосту, и горжусь этим», — добавил Молохов.

Напомним, глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал открытие железнодорожной части моста «эпохальным событием и для Крыма, и для Севастополя».