24
сен
2021
  1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Чесма, / ИА Красная Весна

В Челябинской области открыли памятник разведчику

Изображение: af.mil
Военная разведка
Военная разведка
Военная разведка

Памятник российскому разведчику Владимиру Завершинскому установили в селе Чесма Челябинской области, сообщает 24 сентября «Урал-пресс-информ».

В торжественном открытии памятника приняли участие представители СВР России, работники региональных управлений ФСБ и МВД и пограничников Южного Урала.

Организаторы мероприятия также провели экскурсии по историко-краеведческому музею имени Беликова и выставке «Человек. Гражданин. Патриот».

Также посетили памятник павшим у Чесменской колонны и среднюю школу имени Владимира Завершинского в Тарутино.

Кроме того, прошли показательные выступления юнармейцев и казачьего военно-патриотического клуба и состоялось награждение участников первого открытого турнира по городошному спорту памяти Завершинского.

Напомним, Владимир Завершинский в 1992 году возглавил кадровое подразделение одного из управлений созданной Службы внешней разведки РФ.

В интервью Завершинский рассказывал о постперестроечном времени: «Охватывали сомнения — служить или не служить? Что делать дальше, когда люди, ни черта не понимающие в нашем деликатнейшем деле, вызывают тебя и, прямо говоря, требуют выдать государственную тайну… Вот когда возникло чувство профессиональной солидарности и ответственности: если сейчас уйти, то на твое место придут те, чужие. Развалят всё, что только можно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER