Миротворцы из России помогают вернуть мирную жизнь в Карабах

Миротворцы
Миротворцы
Миротворцы
Изображение: Скриншот страницы пользователя Vladimir Soloviev twitter.com

Помощь по восстановлению мирной жизни оказывается подразделениями миротворческих сил России в Нагорном Карабахе, 25 ноября сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«Российские миротворцы оказывают максимальное содействие местным властям в восстановлении мирной жизни», — говорится в сообщении пресс-службы. Силами инженерных подразделений российских миротворцев восстанавливается дорожное движение, электроснабжение, снабжение водой и обеспечение теплом социальных объектов и жилых домов.

Миротворцами производится патрулирование автотранспорта, доставляющего продукты питания и предметы первой необходимости в отдаленные районы Карабаха.

Напомним, российские миротворческие силы развернуты в Нагорном Карабахе на линии разведения сторон конфликта на основании трехстороннего заявления России, Армении и Азербайджана, подписанного 9 ноября.

На территории Карабаха развернуто 23 миротворческих наблюдательных поста — 12 в зоне «Юг», 11 в зоне «Север». Основу миротворческого контингента составляют подразделения 15 мотострелковой бригады (миротворческой) ЦВО.

Службу несут военнослужащие-контрактники, прошедшие специальную подготовку по миротворческой деятельности. В программу подготовки входило изучение норм международного гуманитарного права в вооруженных конфликтах.

Перед российскими миротворцами стоит задача контролировать соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Начиная с 14 ноября, миротворцы из России обеспечили безопасное возвращение 11 тысяч мирных жителей в свои дома.

Российские миротворцы обеспечивают безопасность Лачинского коридора, который связывает Нагорный Карабах с Арменией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER