«Они умерли за меня» — соцсети Китая о погибших в июне пограничниках

Армия КНР
КНРАрмия
Армия КНР
Изображение: (cc) Chairman of the Joint Chiefs of Staff

Хэштег «Они умерли за меня», который прикрепляют к сообщениям о погибших на границе с Индией китайских военнослужащих, стал вирусным в китайских социальных сетях и просмотрен более миллиарда раз, 21 февраля сообщает Global Times.

Сообщается, что пользователь Yuedingchenshu китайской платформы потокового аниме bilibili.com оставил в пятницу под видео, в котором рассказывается о вторжении индийских военных через линию контроля Китаем долины Галван (LAC) в июне прошлого года и о гибели четырех китайских пограничников при столкновении, комментарий: «Я не понимал, как такие сильные солдаты могли умереть, пока внезапно не проснулся посреди ночи, осознав, что они погибли за меня».

На следующий день комментарий стал вирусными в китайских социальных сетях. Его распространяли с хэштегом «Они умерли за меня», который был просмотрен более миллиарда раз.

«Чистая любовь, только для страны» — еще один вирусный хэштег появился в китайской соцсети Sina Weibo в субботу. Это фраза из дневника одного из солдат Чэнь Сянжун, погибшего во время столкновения на границе.

Напомним, в феврале власти Китая обнародовали информацию о том, что в июне 2020 года на границе с Индией произошло столкновение китайских пограничников с индийскими военными. В результате рукопашного боя погибли пограничники Чэнь Хунцзюнь, Чэнь Сянжун, Сяо Сыюань, Ван Чжожань. Власти Китая сообщают, что семьи этих военнослужащих получили единовременную компенсацию, а также будут получать регулярную.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER