15
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая заявили о гарантиях поставок угля и снижения выбросов углерода

Изображение: hangela
Шахта. Уголь
Шахта. Уголь
Шахта. Уголь

Энергоснабжение Китая этой зимой и следующей весной будет гарантировано, а долгосрочные климатические цели Китая по максимальному выбросу углерода к 2030 году и нейтральности к 2060 году также будут достигнуты. Об этом заявил представитель Национальной комиссии по развитию и реформам Чжао Чэньсинь, сообщает 13 октября агентство Reuters.

Чжао также сказал, что страна запретит местным органам власти закрывать угольные шахты без разрешения и будет призывать закрытые угольные шахты в главном горнодобывающем центре Китая Шаньси, Внутренней Монголии и Шэньси исправить свои проблемы и возобновить производство как можно скорее. Недавнее сильное наводнение вынудило ряд шахт прекратить добычу.

Отмечается, что власти Китая проверили около 976 угольных шахт и утвердили 153 из них для увеличения добычи. В четвертом квартале это может увеличить добычу угля на 55 миллионов тонн. Суточная добыча угля достигла самого высокого уровня с февраля, более 11,2 млн тонн, в то время как общий объем отгружаемого угля в стране может обеспечить его потребление на 15 дней.

Также Китай обеспечил поставку 174,4 миллиарда кубометров природного газа и создал более 27 млрд кубометров хранилищ. Ожидается, что максимальная электрическая нагрузка Китая достигнет 1000 гигаватт этой зимой, что значительно выше предыдущего зимнего рекорда в 970 ГВт и 948 ГВт этим летом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER