В Госдуме предложили запустить программу капремонта детсадов

Изображение: Цитата из х/ф "Джентльмены удачи". Реж. Александр Серый. 1971. СССР
Дети в детском садике
Дети в детском садике
Дети в детском садике

Необходимо запустить программу капитального ремонта детских садов, заявила депутат Госдумы Алена Аршинова, 13 августа сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Аршинова предложила создать федеральную программу капремонта детсадов. «В Чувашии в этом году мы начали ремонтировать в том числе и детские сады. Наши педагоги, воспитатели зачастую поддерживают сады за счет своих трудовых ресурсов, делают руками все. И если мы дойдем до капремонта, то педагоги, воспитатели будут благодарны», — пояснила она.

Предложение депутата было поддержано первым вице-спикером Совета Федерации, секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком: «Вместе с правительством будем изыскивать резервы, чтобы и программа по капремонту детских садов тоже нашла свое отражение».

Ранее, 13 августа, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что программа капремонта школ нуждается в большем финансировании.

Напомним, в июне 2021 года президент РФ Владимир Путин попросил в течение пяти лет отремонтировать все школы. Он отметил, что 10% школ нуждаются в капитальном ремонте.

В конце июля министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что в 2022 году будет капитально отремонтировано 700 школ. В правительстве РФ подсчитали, что на программу ремонта школ до 2026 года потребуется 20 — 25 млрд рублей.

6 августа Путин поручил правительству разработать программу капремонта школ, в соответствии с которой в ближайшие два года должно быть отремонтировано не менее трех тысяч школ.

9 августа премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство разрабатывает программу капремонта школ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER