1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

В России приняли закон о деятельности иноагентов

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Государственная Дума
Государственная Дума
Государственная Дума

Закон, регулирующий деятельность иностранных агентов в России, приняли в третьем чтении в Государственной думе РФ 29 июня в ходе пленарного заседания.

Отмечается, что закон вступит в силу 1 декабря 2022 года. После этого иноагенты не смогут использовать российский бюджет для осуществления творческой деятельности в стране.

Кроме того, согласно документу, иноагенты в России не смогут участвовать в закупке товаров, работ и услуг, а также участвовать в проведении экологической госэкспертизы.

Закон обозначил и границы политической деятельности иноагентов в России. В нее не могут входить защита традиционных семейных ценностей, «деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства, отцовства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность».

Читайте также: Госдума запланировала принять закон об иноагентах в текущую сессию

Читайте также: Хорошо ли граждане России знают закон об иноагентах — ВЦИОМ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER