14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве распространение коронавируса замедлилось — иммунолог

С. Федотов. Врачи. 1970-е
1970-еВрачи.С. Федотов.
С. Федотов. Врачи. 1970-е

Иммунная прослойка к коронавирусу на территории Москвы занимает значительное место, заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, 14 января сообщают РИА Новости.

По словам Жемчугова, к настоящему моменту вирус распространяется медленнее и, даже если произойдет незначительный рост новых случаев заболеваемости, система здравоохранения справится, «и не увеличится число погибших».

Жемчугов также обратился к Роспотребнадзору с призывом публиковать результаты тестов на антитела, что поможет определить, какой процент горожан имеет защиту от коронавируса.

Напомним, ранее оперативный штаб сообщил о росте новых зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в РФ на 24 763. За сутки в России зарегистрировано 570 летальных исходов среди больных коронавирусом, за все время с начала пандемии умерли 63 940 заразившихся.

Напомним, иммунная прослойка — это количество людей, которые имеют иммуноглобулин G к коронавирусу SARS-CoV-2. Она может быть достигнута двумя способами: либо естественным путем, когда люди встречаются с вирусом и переболевают или имеют бессимптомное носительство, либо после вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER