Кургинян: колокол американских протестов звонит по Трампу

Протесты в США раскручиваются американской элитой, которой невыгодно переизбрание на второй срок президента США Дональда Трампа, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 июня в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Мне кажется, этот колокол звонит по Трампу и только по нему. Вся эта история организована именно потому, что Трамп оказался ужасно невыгодным элите США президентом», — заявил Кургинян.

Политолог добавил, что Трамп оказался «не своим» даже для консервативного центра, которому ближе династия Бушей: «Конечно, миллиардер и всё прочее, тем не менее не свой. И никто не хочет терпеть его еще в течение одного срока».

Президент США оказался «в клинче между консерваторами и демократами». Мало того, что его критикуют Барак Обама и демократы, но уже и Джордж Буш, и соответствующая часть консервативной элиты отказываются поддержать действующего президента. И даже его собственный министр обороны заявляет, что не будет вводить войска для подавления протестов.

«Знаете на чем погорел Иосиф Виссарионович Сталин по-настоящему? На том, что не мог продавить еврейское дело — „Дело врачей“. Когда спецслужбы отказались, стало ясно, что вождю конец. Убили его или нет — отдельный вопрос. Но началось-то с этого», — подчеркнул Кургинян.

Читайте также: Джордж Буш-младший не проголосует за Трампа — СМИ

Напомним, 6 июня экс-президент США Джордж Буш-младший заявил, что на грядущих выборах не отдаст своего голоса за кандидатуру Дональда Трампа.

Пауль де Вос. Кошачий бой в кладовке. 1630-1640
Пауль де Вос. Кошачий бой в кладовке. 1630-1640
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER