J&J намерена получить одобрение на 14 новых препаратов к 2025 году

Изображение: (сс) Prefeitura Campinas
Вакцина Johnson & Johnson
Вакцина Johnson & Johnson
Вакцина Johnson & Johnson

Johnson & Johnson (J&J) намерена получить одобрение на 14 новых лекарств к 2025 году и зарабатывать с каждого ежегодно около $4 млрд, заявил начальник отдела глобальных исследований фармацевтического отделения J&J Janssen Матай Маммен. Об этом 18 ноября сообщает агентство Reuters.

По словам Маммена, компания сосредоточится на разработке лекарств для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), препаратов понижающих свертываемость крови и препятствующих чрезмерному образованию тромбов и вакцины от респираторно-синцитиального вируса (РСВ). Сейчас данные препараты разрабатываются совместно с биофармацевтической компанией Bristol Myers Squibb.

«Мы действительно счастливы и гордимся тем, как работают НИОКР — стратегией, которую мы используем, и уровнем инвестиций»,  — подчеркнул Маммен.

По его словам, нынешние доходы компании соответствуют ее амбициям, поскольку компания намерена развиваться и помогать людям в борьбе с любыми заболеваниями.

Он отметил, что компания также продолжает активно работать над тем, чтобы помочь миру в борьбе с коронавирусной инфекцией. Компания изучает множество различных технологических платформ на основе РНК, которая используется в вакцинах против COVID-19 от Moderna, Pfizer и BioNTech.

«Сейчас у нас есть несколько технологий, и мы рассмотрим возможность их дальнейшего развития», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER