Путин снова опроверг информацию, изложенную в «панамском досье»

Сандро Боттичелли. Клевета. 1495
Сандро Боттичелли. Клевета. 1495
Сандро Боттичелли. Клевета. 1495

Свое участие в финансовой деятельности музыканта Ролдугина опроверг президент России Владимир Путин. Об этом говорится в его интервью телеканалу NBC News, опубликованном 10 марта на сайте Кремля.

Сандро Боттичелли. Клевета. 1495
Сандро Боттичелли. Клевета. 1495
1495Клевета.Боттичелли.Сандро

В рамках интервью американской журналистке NBC Мегин Келли, Путин подтвердил, что Ролдугин является его давним другом, которого он считает замечательным музыкантом, всего себя посвятившим музыке.

В ответе на вопрос Келли о музыкальных инструментах, якобы купленных музыкантом за $ 12 млрд, российский лидер подчеркнул, что «никаких сотен миллиардов он (Ролдугин — прим. ИА Красная Весна) не зарабатывал»: «Но можете мне поверить, я точно знаю, что реальных доходов у него ровно столько, чтобы купить эти музыкальные инструменты. Все остальное — это какие‑то бумажные движения, на бумаге, ничего у него больше нет, кроме того, что он приобрел».

В ходе беседы с корреспондентом NBC президент РФ опроверг информацию, что он каким-либо образом причастен к активам Ролдугина: «Это точно не мои деньги». «Я даже не считал, сколько их у господина Ролдугина, как я сказал. Но, по моим данным, в своей деятельности как в творческой, так и в бизнес-составляющей, он никогда ничего не нарушил, ни одного российского закона, ни одной правовой нормы», — подытожил российский президент.

Напомним, личность музыканта Ролдугина стала всемирно известной после утечки в СМИ закрытой информации панамской фирмы Mossack Fonseca, оказывающей юридические услуги в 40 странах по всему миру.

В так называемом «панамском досье» Ролдугин фигурирует как владелец нескольких офшорных компаний на Кипре, через которые шли денежные потоки (кредиты российских и зарубежных банков) и совершались сделки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER