Путин поручил МИД РФ информировать ООН, ОБСЕ и ЮНЕСКО о Карабахе

Поручение о продолжении информирования о ситуации по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе структур ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО и Международного Красного креста дал президент России Владимир Путин Министерству иностранных дел РФ 13 ноября на совещании по решению гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха.

«Я прошу МИД России продолжить работу по информированию о принятом решении партнеров Минской группы ОБСЕ, а также Международный Красный Крест — комитет Красного креста необходимо проинформировать, управление Верховного комиссара ООН по правам человека, наладить конструктивную такую, полноценную работу с этими структурами, в том числе и с управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев», — заявил Путин в ходе совещания.

Глава России добавил, что помимо перечисленного, нужно вступить в контакт с коллегами из ЮНЕСКО, на поддержку которых он тоже очень рассчитывает.

«Выражаю надежду, что деятельности центра будет оказана всесторонняя поддержка со стороны всех этих структур», — подчеркнул Путин.

Напомним, 9 ноября соглашение о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе было подписано президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой правительства Армении Николом Пашиняном. По сообщению президента России Владимира Путина, согласно достигнутым договоренностям Азербайджан и Армения останутся на занятых позициях, а в зоне нагорно-карабахского конфликта будет развернут миротворческий контингент России. Он будет состоять из 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER