В Риме завершилась забастовка железнодорожников

Эдвард Хоппер. Железнодорожный поезд. 1908
Эдвард Хоппер. Железнодорожный поезд. 1908
Эдвард Хоппер. Железнодорожный поезд. 1908

Общенациональная забастовка железнодорожников в Риме, объявленная ключевыми профсоюзами Cub и Usb, завершилась, 12 февраля сообщает AGI.

Больше всех от последствий забастовки пострадали пассажиры, путешествующие на пригородных поездах, в то время как для поездов дальнего следования неудобства были минимальными.

В протестах участвуют все компании отрасли, как грузовые транспортники, так и компании RFI, компании, которая управляет железнодорожной сетью и инфраструктурой.

Trenitalia сообщила, что поезда Frecciarossa и Intercity должны ездить регулярно, впрочем не исключив проблем в сообщении даже после окончания забастовки, а также говоря о возможных ограничениях или отмене региональных поездов.

Компания Italo также предупредила о возможных неудобствах и задержках отправки рейсов, чтобы держать путешественников в курсе, опубликовала, как обычно в таких случаях, список гарантированных поездов.

Также утром в столице Италии прошла демонстрация на площади Пьяцца делла Кроче Росса, где расположена штаб-квартира Государственных железных дорог, чтобы осудить «текущие условия нормативного, экономического и представительства рабочих вакансий», как объяснил профсоюз Usb, который критикует другие профсоюзы, которые подписали соглашение с Trenitalia 10 января прошлого года, определяемое как «чистая победа».