14
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже откроется ресторан растительной изысканной кухни

Винсент Ван Гог.  Интерьер ресторана. 1887
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1887
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1887

В Париже откроется ресторан растительной изысканной кухни «Sapid». Об этом 10 сентября сообщил портал VegNews, ссылаясь на интервью шеф—повара Алена Дюкасса France Info.

В Sapid Дюкасс переворачивает традиционную французскую кухню с ног на голову, ставя овощи на первое место и используя продукты животного происхождения в качестве приправы.

«Мы будем бережно относиться к планете, помня о ее скудных ресурсах, о мужчинах и женщинах, которые занимаются земледелием, ловлей рыбы, сбором урожая», — подчеркнул Дюкасс.

Шеф—повар уточняет, что меню ресторана будет состоять на 95% из растительной пищи, а приправой будет животный белок (рыба).

Дюкасс владеет рядом ресторанов по всему миру и не новичок в кулинарии на растительной основе: «С 1996 года я составляю вегетарианское меню в Монако. Было естественно, что мы должны были продемонстрировать, что можно создать ресторан, где будет представлена растительная пища».

В дополнение к открытию Sapid, ориентированного на растительное меню, Дюкасс также работает над добавлением растительных блюд в своем ресторане Le Meurice в Париже, отмеченном двумя звездами Мишлен.

«Растительного белка более чем достаточно для удовлетворения потребностей человека в питании», — подчеркнул шеф—повар.

Отметим, за свою 14-летнюю карьеру Дюкасс собрал 21 звезду Мишлен, что ставит его в элитную категорию шеф-поваров вместе с Джоэлем Робушоном и Гордоном Рамзи, которые имеют 31 и 17 звезд соответственно.

Кроме того, Дюкасс также является первым шеф-поваром, получившим три звезды Мишлен одновременно для ресторанов в трех разных городах.

Напомним, 30 июля стало известно, что знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи стал представителем растительного молочного бренда Silk.

Однако, отношение Рамзи к растительной пище не всегда было позитивным. В 2016 году на вопрос пользователя Twitter о том, нет ли у шеф-повара аллергии на что-либо, Гордон язвительно ответил: «веганы».

В 2018 году он снова вышел в Twtter, чтобы сказать: «Я член Peta! Люди едят вкусных животных».

* People for Ethical Treatment of Animals — Организация защиты прав животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER