В появлении растительного мяса в McDonald’s эксперт увидел его будущее
![geit-sijbrandahuis-de-vries-02-1600×800](/static/files/a9644f5bc134.jpg)
Растительное мясо в будущем заменит животное. Такой вывод сделал эксперт по пищевой промышленности, исполнительный директор Good Food Institute (GFI) Брюс Фридрих из того, что в меню известных ресторанных сетей появились блюда из растительного мяса. Об этом он рассказал 2 марта изданию Plant Based News.
Партнерство мирового производителя заменителей мяса на растительной основе Beyond Meat с крупнейшими сетями ресторанов Mcdonald’s и Yum! было названо экспертом «самым ясным признаком того, что будущее мяса будет основано на растениях».
«Бренды удвоили ставку на растительное мясо и продемонстрировали долгосрочный потенциал, который они видят в этой категории.» — отметил Фридрих.
«Имея больше ресторанов и доходов, чем любая другая продовольственная сеть на планете, Mcdonald’S и Yum принесут растительное мясо в основное меню миллионов людей.»
Эти соглашения привлекли внимание мировой пищевой промышленности. Они послужат мощным сигналом для будущего производства растительного мяса в ресторанах.
Исполнительный директор GFI уверен, что «внедрение растительного мяса набирает обороты во всем мире и открывает перспективу производства мяса таким образом, чтобы уменьшить наше влияние на планету.»
Отметим также, что ранее в подобном ключе высказывался миллиардер Билл Гейтс. Он призвал употреблять растительные продукты для уменьшения вреда экологии.
Затем Фридрих добавил: «По прогнозам, к 2050 году мировой спрос на мясо значительно возрастет… Нет никаких сомнений в том, что укрепление глобальных поставок белка с помощью растительного мяса будет иметь ключевое значение для обеспечения питания растущего населения».
Растительное мясо можно попробовать в McDonald’s в новом бургере под названием McPlant (от английского plant — растение). На одной позиции в меню ресторан останавливаться не собирается. Ожидается, что в скором будущем в McDonald’s появятся искусственные свинина, курица и яйца.