Алиев заявил, что решение по Карабаху устроит народы Азербайджана и Армении

Пьер Поль Прюдон. Триумф Наполеона, или Мир (эскиз)
(эскиз)МирилиНаполеона,ТриумфПрюдон.ПольПьер
Пьер Поль Прюдон. Триумф Наполеона, или Мир (эскиз)

Уверенность в том, что точка урегулирования в Нагорном Карабахе достигнута, и это отвечает интересам азербайджанского и армянского народов выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев 10 ноября в ходе выступления перед подписанием соглашения о перемирии, которое транслировали азербайджанские телеканалы.

По его словам, решение о прекращении огня в регионе, подписанное совместно с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, отвечает интересам как азербайджанского, так и армянского народов.

«Рад, что ставится точка в деле урегулирования многолетнего карабахского конфликта», — заявил Алиев, отметив, что это принесет мир в регион и положит конец противостоянию и кровопролитию.

Президент Азербайджана отметил особую роль России в урегулировании карабахского конфликта и поблагодарил Путина за личное участие.

Отметим, в ночь на 10 ноября президент России Владимир Путин сообщил, что подписал вместе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявление о полном прекращении огня в Карабахе с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года.

«Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией развертывается миротворческий контингент России», — заявил Путин, пояснив условия перемирия.

Недовольные решением Пашиняна по Карабаху граждане Армении ворвались в здание правительства, а также направились к особняку премьер-министра. В центре Еревана продолжили собираться недовольные горожане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER