Новое правительство Австралии решило создать постоянный фонд по борьбе с ЧП

Наводнение в Лисморе. Скриншот страницы пользователя Twitter https://twitter.com/ChrisMinnsMP
Наводнение в Лисморе. Скриншот страницы пользователя Twitter https://twitter.com/ChrisMinnsMP
Наводнение в Лисморе. Скриншот страницы пользователя Twitter https://twitter.com/ChrisMinnsMP

Постоянный фонд по смягчению последствий стихийных бедствий планирует создать новое австралийское лейбористское правительство, сообщает 10 июня телеканал ABC.

Министр по чрезвычайным ситуациям Австралии Мюррей Уотт подтвердил, что новоизбранное правительство Энтони Альбанезе будет настаивать на внесении изменений в фонд реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы сделать его постоянным денежным резервом для смягчения последствий стихийных бедствий.

Посетив в пятницу пострадавший от наводнения город Лисмор, Уотт сказал, что тысячи людей все еще остаются без постоянного жилья в результате наводнения на Северных реках Нового Южного Уэльса в феврале и марте.

Министр по чрезвычайным ситуациям заявил, что изменения в фонде реагирования на чрезвычайные ситуации являются «первоочередной задачей» после обещания Лейбористской партии Австралии во время избирательной кампании инвестировать 200 миллионов австралийских долларов ($140 миллионов) в год на обеспечение готовности к стихийным бедствиям.

«Сейчас возникают новые проблемы, и не только из-за того, что люди не живут в своих домах и ждут жилья, — сказал он в утренней передаче ABC. — По-прежнему многие люди вынуждены покинуть свои дома, и, честно говоря, это займет некоторое время, потому что я думаю, все мы знаем, что по всей стране ощущается острая нехватка товаров и материалов для строительства»_.

Уотт сказал, что он говорил с некоторыми правительствами штатов, территорий и местных органов власти о возможности совместного финансирования Фонда готовности к стихийным бедствиям.

«Если мы сможем сделать это [согласованное финансирование], это фактически даст нам около 400 миллионов [австралийских] долларов в год, и если вы говорите о таких деньгах, вы действительно можете начать вносить изменения в накопившиеся проекты по смягчению последствий, которые, как мы знаем, существуют», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER