1. Социальная война
  2. Торговля оружием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден подписал законопроект о контроле за оружием

Изображение: (cc) stevepb
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие

Закон об усилении контроля за оборотом огнестрельного оружия в США подписал президент страны Джо Байден 25 июня, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Я здесь ради самого значимого закона, принятого… за последние 30 лет», — заявил президент Соединенных штатов.

Закон усилит внимание госорганов к потенциальным покупателям оружия в возрасте от 18 лет до 21 года. Законопроект позволит правительствам штатов принимать нормы, на основе которых можно будет законно отказывать во владении оружием некоторым категориям граждан. В частности отказывать можно будет людям, которых суд признал угрозой для населения страны.

Напомним, данный законопроект был одобрен конгрессом после массовых расстрелов в мае в Буффало и Ювальде. В результате стрельбы в супермаркете Буффало погибло 10 человек, а в школе Ювальде погибли 19 детей и 2 учителя.

Комментарий редакции

Консервативные комментаторы считают, что принятый Конгрессом и подписанный Байденом закон не имеет большого значения, так как прямо противоречит принятому на этой неделе решению Верховного суда США, постановившего, что уже существовавшие в некоторых штатах ограничения на ношение оружия нарушают конституционные права граждан.

Так что при попытке проконтролировать исполнение нового закона можно ожидать исков граждан США о нарушении их конституционных прав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»