Нужна дискуссия по введению геномной регистрации в России — глава СПЧ

Изображение: (сс0)
Цифровой контроль
Цифровой контроль
Цифровой контроль

К предложениям о геномной регистрации в России надо подходить ответственно, заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев 4 ноября, сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что надо очень ответственно отнестись к подобным предложениям. Мы видим, насколько много утечек в цифровом секторе: информация утекает откуда угодно — из банков, из социальных сетей, из разного рода платформ», — отметил Фадеев.

Политик добавил, что не отвергает полностью предложение о геномной регистрации, но считает, что данную инициативу надо тщательно обсудить.

«Я лишь призываю организовать серьёзную дискуссию, привлекая всех возможных специалистов, спешить здесь некуда. Давайте мы серьезно обсудим подобного рода радикальные предложения», — подчеркнул Фадеев.

По его словам, СПЧ готов принять участие в дискуссии, в которой в первую очередь нужно определить причину введения такой меры. Фадеев считает, что нужно подойти к вопросу взвешенно, выяснить, как инициатива улучшит жизнь людей и какие риски несет.

«Что касается цифровизации, то буквально в центре нашего внимания находятся эти проблемы. Есть поручение президента о подготовке цифрового кодекса, и мы это поручение выполняем вместе с другими ведомствами», — сообщил политик.

Напомним, СК Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения для законодательства РФ по введению геномной регистрации мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER