28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Россия не пойдет по пути Горбачева — главред The National Interest

Василий Максимов. Кто там (фрагмент). 1878
1878(фрагмент).тамКтоМаксимов.Василий
Василий Максимов. Кто там (фрагмент). 1878

Россия не пойдет на односторонние уступки ради снятия западных санкций и установления конструктивных и даже партнерских отношений с США, заявил американский политолог и генеральный директор The National Interest Дмитрий Саймс 25 февраля в своей статье на страницах издания.

«Будущее отношений США и России — это в значительной степени выбор Америки. Если Соединенные Штаты не смогут согласиться ни на что, кроме неоспоримой гегемонии, то Россия, несомненно, станет серьезным препятствием и будет готова бросить им вызов», — убежден он.

Он отметил, что если целью является попытка «сделать поведение России более гибким», то санкции являются «полезным инструментом» для Вашингтона, но не в случае, когда целью становится «изолировать и ослабить Россию».

Эксперт считает, что в России бы хотели снятия западных санкций, однако, по его словам, «нельзя ожидать, что Москва пойдет на серьезные уступки в тщетной надежде, что Запад сделает встречные шаги позже».

Такой подход, отмечает эксперт, был бы очень похож на то, что произошло в конце 1980-х годов во времена правления Михаила Горбачева.

«Настаивать на том, чтобы Москва повторила то, что многие россияне считают провальным и унизительным подходом, значило бы путать желаемое с действительным», — убежден Дмитрий Саймс.

По его словам, Москва стремится к «более конструктивным, даже партнерским отношениям с Соединенными Штатами», однако строить их она будет лишь «на собственных условиях».

Эксперт отметил, что Россия остается для США важной страной, так как она единственная «способна физически уничтожить Соединенные Штаты».

Напомним, для населения РФ Михаил Горбачев является тем, кто для сближения с Западом принял множество односторонних решений, в том числе подорвавших позиции страны на мировой арене и приведших к уничтожению СССР. Жители страны считают, что именно он ответственен за развал СССР, а также за череду трагедий, которые прокатились по стране и постсоветскому пространству после развала Советского Союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER