logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие IT-технологий
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

360° на земле и в воздухе. На CES 2020 представлена новая спортивная камера

Спортивная камера, способная снимать на 360° как с монопода, так и с БПЛА (сейчас это аппараты семейства DJI Mavic), представлена на выставке потребительской электроники CES 2020 компанией Shenzhen Arashi Vision, 12 января сообщает ресурс 3DNews.

Модульная камера Insta360 ONE R поставляется в нескольких комплектациях (в зависимости от поставляемых модулей) с разными креплениями. Особо интересен модуль Dual-Lens 360. Он позволяет производить круговую панорамную съемку с автоматическим удалением из кадра фирменного штатива или монопода.

Комплект Aerial Edition вместе с модулем Dual-Lens 360 дает возможность производить сферическую съемку с квадрокоптеров семейства DJI Mavic: Mavic Pro, Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom. Сам дрон вырезается из кадра.

Всего представлено 13 вариаций крепежа камеры, к тому же, есть возможность сформировать собственное крепление.

Модуль съемки оборудован матрицей и оптической системой со светосилой f/3,2 при максимально открытой диафрагме. Камера позволяет записывать видео в формате h.265 в разрешениях: 5,7K при 30 кадрах/с, 4K при 60 кадрах/с и 1080 при 120 кадрах/с. Все варианты оборудованы 6–осевым гироскопом для стабилизации изображения.

Время автономной работы при съемке в максимальном качестве — 70 мин.

Напомним, на той же выставке CES 2020 анонсирован БПЛА для потребительского рынка Autel EVO II с возможностью записи видео в разрешении 8К или 6К, но с гораздо лучшей светочувствительностью. Кроме того, один из вариантов камеры позволяет производить как обычную съемку в разрешении 8К, так и тепловизионную в разрешении 640×512 пикселей.

Читайте также: Анонсирован потребительский беспилотник Autel EVO II с поддержкой видео 8K

Напомним также, 9 января Nikon представил новую топовую фотокамеру D6. Сообщается, что она будет лучше, чем предшественница, справляться со съемкой при плохой освещенности.

Читайте также: Nikon показал новую камеру D6 на фотовыставке