26
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Авиаудары США по Сирии являются самообороной — Псаки

Война. Сирия
СирияВойна.
Война. Сирия
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Налет американской авиации на районы сирийской провинции Дейр-эз-Зор призваны снизить угрозу дальнейших атак и не противоречат закону, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 26 февраля журналистам.

«Что касается международного законодательства, то США действовали в соответствии со своим правом на самооборону, как это отражено в статье 50 пункт 1 Хартии ООН. Удары были и необходимы, чтобы ответить на угрозу, и пропорциональны предыдущим атакам», — заявила Псаки.

Она также добавила, что эти удары не противоречат внутреннему законодательству, так как президент руководствовался целями защиты военнослужащих США. Данные удары должны снизить риск нападений в последующие недели.

«Президент посылает недвусмысленное сообщение о том, что он собирается действовать с целью защитить американцев, и когда возникают угрозы, он имеет право принять меры в то время и в той манере, которую он выберет», — добавила Псаки.

Напомним, ранее США нанесли несколько авиаударов по зданиям в районе сирийско-иракской границы. В Пентагоне заявили, что эти объекты использовались военизированными группировками, поддерживаемыми Ираном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER