1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Париж, / ИА Красная Весна

TotalEnergies переходит на проекты с низкой стоимостью извлечения и СПГ

Изображение: twitter.com/HarvestEnergyUK
Total Energies
Total Energies
Total Energies

Переориентацию портфеля инвестиций в нефтегазовые активы на реализацию проектов с низкой себестоимостью извлечения запасов — менее $20 за баррель — объявила французская нефтегазовая корпорация TotalEnergies, 2 октября сообщает пресс-служба компании.

Компания планирует укрепление уже реализуемой стратегии на рост производства сжиженного природного газа (СПГ), рассчитывая удержаться в тройке крупнейших производителей СПГ в мире.

Корпорация ориентирована на ускоренное развитие проектов в электроэнергетике за счет возобновляемых источников, рассчитывая оказаться в пятерке крупнейших электрогенерирующих компаний.

Подводя итоги последних лет и первых результатов 2022 года, компания констатирует, что при цене безубыточности менее $25 за баррель TotalEnergies стала гораздо более прибыльной компанией, чем 10 лет назад. При той же стоимости нефтяного эквивалента она генерирует дополнительный денежный поток в размере $15 млрд и в полной мере пользуется благоприятными для ее бизнеса условиями.

Компания инвестирует $14-18 млрд в год за 2022–2025 годы. Вложения в новые проекты главным образом пойдут на разработку безуглеродных источников и программы сокращения углеродного следа. На это уйдет около трети капиталовложений.

В солнечную и ветроэнергетику будет вложено свыше $4 млрд в 2022 году, в то время как в 2021 году на эти цели было направлено $3 млрд. В 2023–2024 годах будет развернута программа энергосбережения на $1 млрд по всему миру для контроля стоимости потребляемой энергии и ускорения темпов сокращения выбросов.

Остальные две трети инвестиционных потоков будут направлены на развитие производства СПГ и в разработку недорогих нефтяных проектов с низким уровнем выбросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER