В Узбекистане пояснили, зачем во время карантина провели массовую акцию

Прогулка
Прогулка
Прогулка
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Причину, по которой была организована массовая акция «5 000 шагов к здоровой жизни», пояснил хокимият (городская администрация) Андижанской области, 27 мая сообщает агентство новостей «Podrobno.uz».

Вызвавшее недоумение у жителей мероприятие — массовую прогулку по городу, провели в Андижанской области Узбекистана. Акция носила название «5000 шагов к здоровой жизни», в мероприятии участвовали представители местной власти, а также пожилые люди, которые входят в группу риска. Мероприятие проводилось спустя два дня после того, как в области зафиксировали случай заражения коронавирусом и более пятидесяти человек поместили на карантин.

Отвечая на недоумение граждан, пресс-служба хокимията Андижанской области сообщила, что специальные инструкции и предложения по реализации массового мероприятия были получены в ходе визита президента 21–22 мая. Акция проводилась под строгим контролем со стороны специалистов районного государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора и с соблюдением всех карантинных правил.

Сообщается, что перед началом мероприятия специальная группа провела дезактивацию местности. Все участники шествия прошли специальный медицинский осмотр и дезинфекцию антисептиками. Кроме того, пресс-служба хокимията Андижанской области подчеркнула, что коронавирус был выявлен у местного жителя в районе, который расположен от места проведения мероприятия на расстоянии десяти километров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER