28
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Компания из США решила усмирить Грузию и обвинила в пропаганде

Требование к правительству Грузии прекратить распространения пропаганды и начать диалог с официальными лицами США опубликовала 28 июля пресс-служба техасской нефтедобывающей компании Frontera Resources Georgia.

24 июля заместитель министра экономики Грузии Давид Твалабеишвили заявил, что несмотря на выигранное в апреле судебное дело с Frontera Resources о расторжении контракта на добычу нефти, правительство Грузии решило пойти на компромисс и разрешить добычу нефти при обеспечении компанией определенных гарантий.

«На текущей неделе такое же сообщение распространило посольство Грузии в США, чтобы создать впечатление, что принято великодушное решение остановить незаконный захват нашего имущества во имя продолжения американо-грузинских отношений в позитивном ключе», — говорится в заявлении. По сведению компании, на следующий день, 24 июля правительство Грузии уведомило компанию, что решение носит временный характер, поэтому контракт все-таки будет расторгнут.

«Мы вновь призываем премьер-министра и его правительство прекратить эту преднамеренно вводящую в заблуждение, наносящую урон неискреннюю пропаганду, и вместо этого вступить в откровенный диалог с общественностью, официальными лицами США, напрямую начать работать с нашей компанией, чтобы помочь таким образом развитию настоящего партнерства», — сообщает компания.

Читайте также: Грузия одолела компанию Frontera и тут же отступила и пошла на уступки

По ее мнению, никаких причин для расторжения договора не существует, а многократные обращения представителей компании с предложением о встрече были отвергнуты. Действия правительства Грузии в заявлении компании названы «публичным театром угроз», которые не способствуют привлечению иностранных инвестиций. В компании призвали грузинскую сторону к переговорам и сотрудничеству «без угроз, запугивания и новых условий».

Читайте также: Грузинская нефть достанется крупной австрийской компании

Напомним, судебный процесс по делу Frontera Resources проходил несколько лет из-за крупного нарушения компанией условий договора о распределении прибыли с правительством Грузии. В 2017 год суд постановил компанию вернуть Грузии территории, незадействованные в добыче нефти.

Желание расторгнуть договор было названо многочисленными американскими конгрессменами дискриминацией американского бизнеса в Грузии, с чем они обратились к госсекретарю США.

Дядя Сэм
Дядя Сэм
Изображение: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER