1. Политическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко рассказал, с кем будет дружить Белоруссия

Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950
Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950
Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950

Белоруссия будет выстраивать дружеские отношения с теми странами, которые уважают ее суверенитет и независимость, заявил президент республики Александр Лукашенко во время приема верительных грамот, об этом 30 сентября сообщает БелТА.

«Сегодня Белоруссия в приоритетном порядке намерена выстраивать дружественные отношения с теми государствами, которые действительно уважают наши суверенитет и независимость. Уважают наш народ. С теми, кто готов развивать взаимодействие с нами честно и откровенно», — подчеркнул глава Белоруссии.

По его словам, Белоруссия, находясь на границе между Западом и Востоком, более других стран осознает важность объединительной международной повестки и работает над ее практическим исполнением.

«Это касается и темы миграции, получившей в последнее время широкий резонанс. Мы уделяем первостепенное значение вопросам безопасности, охране государственной границы. Наша страна всегда была ответственным участником коллективных усилий по противодействию контрабанде, торговле людьми»,  — отметил Лукашенко.

При этом он пояснил, что республика будет продолжать такую политику, но только при условии уважительного к ней отношения, «а не под давлением санкций и ультиматумов, тем более гибридных войн».

Кроме того, он напомнил, что Белоруссия выстраивает взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество со всеми международными партнерами, в особенности со странами ЕАЭС, и прежде всего с Россией.

«Белоруссия очень ценит уровень взаимодействия со странами СНГ. Нас связывают крепкие узы братской дружбы, которые, уверен, будут и дальше помогать нам углублять отношения, развивать торговлю и кооперацию по различным направлениям на благо наших народов»,  — добавил белорусский лидер.

Также он отметил взаимодействие Белоруссии со странами Азии и Африки. «Мы заинтересованы в расширении сотрудничества со странами Африки, где у нас уже есть примеры успешной совместной работы, которые, убежден, будут приумножены», — пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»