26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралийская почта запретит пересылать листовки с критикой вакцинации

Изображение: (сс)
Несвобода слова
Несвобода слова
Несвобода слова

Листовки против вакцинации, подобные тем, которые распространяет партия «Объединенная Австралия», могут быть запрещены к доставке многими из крупнейших почтовых распространителей страны, пишет 25 сентября The Guardian.

Совет по стандартам распространения почтовой индустрии решил изменить свой кодекс, чтобы подписавшие его лица не могли рассылать по почте материалы, содержащие дезинформацию, способную нанести вред здоровью.

Партия Клайва Палмера «Объединенная Австралия» (UAP) рассылала письма о Ковид-19 и программе вакцинации с начала 2021 года. Листовки предупреждают о «побочных реакциях» на вакцины, основываясь на отчете TGA, в котором задокументированы все реакции, возникающие после вакцинации, вне зависимости от их источника.

Джозеф Хавейл, мэр города Хьюм на северо-западе Мельбурна, одного из наиболее пострадавших районов в ходе нынешней вспышки коронавируса, рассказал газете, что массовое распространение листовок UAP «не помогло» на фоне усилий по снижению нерешительности в отношении вакцин в этом районе.

В июне Совет по стандартам распространения почтовой индустрии решил, что листовки против вакцинации будут считаться «материалами для взрослых» и должны быть завернуты в пластик, чтобы дети не могли видеть их содержание. С тех пор флаеры, рассылаемые UAP, приняли это требование.

Однако подписавшие кодекс лица сообщили, что в последние недели к ним обращалось больше «распространителей дезинформации о COVID-19», и они хотят, чтобы кодекс был ужесточен. Рассмотрев пробные экземпляры листовок, которые предлагалось разослать в течение последних 10 дней, совет в четверг постановил обновить кодекс таким образом, чтобы подписавшие его лица «не передавали содержание неаутентичных материалов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER