1. Мир спорта
  2. Лакросс
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве прошел первый межвузовский студенческий турнир по лакроссу 6×6

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Инвентарь для игры в лакросс
Инвентарь для игры в лакросс
Инвентарь для игры в лакросс

Первый в Москве межвузовский студенческий турнир по лакроссу 6×6 среди любителей прошел 12 марта на территории Московского государственного университета спорта и туризма (МГУСиТ), сообщил президент Федерации лакросса 6×6 Дмитрий Хамин корреспонденту ИА Красная Весна.

В состязаниях приняли участие три команды, состоящие из игроков 16–25 лет. Первое место завоевала команда Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ). Второе место заняла команда МГУСиТ. Третье место досталось старшеклассникам ГБОУ средней общеобразовательной школы № 648.

Лакросс — игра с мячом и специальной клюшкой для двух команд, изобретенная североамериканскими индейцами. Играют две команды, цель — забить как можно больше голов в небольшие ворота.

Однодневный турнир прошел по правилам олимпийского лакросса 6×6, в котором каждая команда состоит из пяти полевых игроков и одного вратаря. Все призеры были награждены медалями. Также был проведен конкурс на самый сильный бросок. Многие игроки получили памятные браслеты и спортивные сувениры.

«В этот день многие впервые попробовали сыграть полноценный матч по лакроссу. Перед началом турнира мы провели мастер-класс, после чего сразу перешли к играм. Этот формат был простым в освоении для начинающих игроков», — рассказал Хамин.

Изображение: Дмитрий Хамин
Межвузовский студенческий турнир по лакроссу 6×6
Межвузовский студенческий турнир по лакроссу 6×6
6×6лакроссупотурнирстуденческийМежвузовский

В конце марта организаторы намерены провести еще один подобный любительский турнир — только уже с участием шести или более команд. Параллельно будет рассматриваться вопрос о внесении игры в регламент Московских студенческих спортивных игр (МССИ).

Хамин уверен, что это поможет вывести лакросс на уровень официальных соревнований Российского Студенческого Спортивного Союза (РССС). «Если удастся закрепить лакросс в их регламенте, мы получим связь с большим количеством вузов и на этой базе сможем популяризировать этот вид спорта», — отметил он.

Напомним, 23 ноября 2021 года состоялся первый турнир по лакроссу среди студентов 1–4 курсов Центра профессиональной подготовки Главного управления МВД России по городу Москве.

Читайте также: Игра индейцев Северной Америки. Чем лакросс увлек энтузиастов России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER