23
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Сомали
Могадишо, / ИА Красная Весна

В Сомали террористы взорвали автомобиль, есть жертвы

Взрыв
Взрыв
Взрыв
Изображение: Цитата из х∕ф «Забриски пойнт». Реж. Микеланджело Антониони. 1970. США, Италия

Три человека погибли и еще трое получили ранения в результате взрыва автомобиля в столице Сомали Могадишо, заявили представители местной полиции 23 января в интервью Синьхуа.

По данным правоохранительного ведомства, самодельное взрывное устройство, установленное на обочине дороги, сработало в районе Каараан в момент проезда двух бывших законодателей и известного старейшины.

«Среди убитых три телохранителя экс-законодателей. Их водитель был тяжело ранен, а два бывших члена парламента получили легкие ранения», — заявил журналистам представитель полиции Садик Адан.

Чиновники правоохранительных органов призвали местное население к бдительности, поскольку последний взрыв стал частью серии аналогичных терактов в Могадишо, в результате которых ранее погибли несколько правительственных служащих. По словам окружного комиссара Каараана Абшира Мохаммеда Мохамуда, к этим взрывам могут быть причастны боевики «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Все пострадавшие были срочно доставлены в больницу.

Напомним, 19 января 2021 года пять человек погибли и еще несколько получили ранения в результате подрыва на мине автомобиля в населенном пункте Гарасбалея близ столицы Сомали. Ответственность за нападение взяли на себя террористы группировки «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

18 января 2021 года, «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершила нападение в провинции Нижняя Шабелле. В результате восемь человек получили ранения и шестеро — погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER