logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Калининград

Путин: мы выполнили требования ВАДА и МОК — ждем ответных шагов

Владимир ПутинВладимир Путин
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Успехи в реализации национального плана по борьбе с допингом в спорте отметил президент России Владимир Путин на совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и оргкомитета «Россия-2018» в Калининграде 20 июля, передает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что все поставленные цели были выполнены общественной независимой антидопинговой комиссией под руководством почетного члена МОК Виталия Смирнова.

По словам президента, были учтены все конструктивные требования Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК). «Ожидаем встречных шагов от наших партнеров», — добавил Путин.

Напомним, что 5 декабря 2017 года исполком МОК приостановил членство Олимпийского комитета России на неопределенный период и допустил российских атлетов на Олимпийские игры в Пхёнчхане в статусе «спортсменов-олимпийцев из России». После зимних Игр членство ОКР в МОК было автоматически восстановлено. 20 июля 2018 года глава Международного олимпийского комитета Томас Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК в Лозанне заявил о готовности «вернуться назад» в диалоге с Россией, и поддержать реформы, которые предпринимаются российским руководством в области антидопингового контроля в спорте.