14
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученый объяснил, почему от COVID-19 больше пострадали богатые страны

Научный симпозиум
симпозиумНаучный
Научный симпозиум
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Страны развивающегося мира в меньшей степени пострадали от коронавируса из-за подготовленности населения к пандемиям в целом, считает старший научный сотрудник программы «Глобальная экономика и развитие» Брукингского института Дэни Бахар, 11 февраля сообщает пресс-служба института.

Он признался, что в момент начала распространения коронавируса он предсказывал катастрофические сценарии для жителей стран развивающегося мира. Он рассказал, что опирался на данные из Италии и Испании и не мог представить, что в развивающихся странах ситуация будет лучше. Но сейчас признал, что ошибался в своих прогнозах.

На протяжении всей пандемии и вплоть до сегодняшнего дня подавляющее большинство смертей было сосредоточено в Европе и Северной Америке, а также в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна со средним уровнем дохода, рассказал он.

В пересчете на душу населения в США было примерно в 17 раз больше смертей, а в Великобритании — примерно в 20 раз больше, чем в странах Африки, привел данные эксперт.

«Я не удивлюсь, если отчасти окажется, что развивающиеся страны, проще говоря, знают, как бороться с инфекционными заболеваниями лучше, чем население в богатых странах», — предположил он, ссылаясь на время распространения вируса Эболы 2013–2016 годов, когда жители Африки применяли те же меры предосторожности, что и при распространении коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER