Признание на госуровне заслуг Сталина поможет победить в СВО — его правнук

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сталин и Путин
Сталин и Путин
Сталин и Путин

С открытым письмом обратился к президенту России Владимиру Путину правнук И. В. Сталина художник Селим Бенсаад 21 декабря, в день рождения своего прадеда, с просьбой о его реабилитации и запрете называть Сталина «диктатором» и «кровавым тираном», письмо опубликовано на сайте News.ru.

В письме Бенсаад отметил, что, по официальной версии, Сталин родился 21 декабря 1879 года (по семейной версии — 18 декабря 1878 года), а 5 марта 2023 года исполнится 70 лет со дня смерти Генералиссимуса Советского Союза И. В. Сталина.

Бенсаад также напомнил, что в своей книге «Тайны семьи Сталиных: Исповедь последнего Джугашвили», написанной совместно с историком Ланой Паршиной, он провел подробное документальное расследование причин смерти прадеда и «убежден в криминальной составляющей: т. е. считаю, что прадед был отравлен».

Правнук считает, что после смерти Сталина против него «была развернута настоящая информационная война — „расчеловечивание“, создание образа „кровавого диктатора и тирана“», которую публично проводил Н. С. Хрущев в годы своего нахождения на посту главы СССР.

При этом Бенсаад напомнил о передаче Крыма Украине во время правления Н. С. Хрущева (1953–1964) и об амнистии им бандеровцев — эти действия Никиты Сергеевича правнук Сталина назвал ошибками либо намеренным умыслом, за которые «Россия теперь расплачивается большой кровью и жертвами».

Также Бенсаад упомянул сохранившуюся уникальную архивную запись выступления И. С. Сталина в Москве 9 мая 1945 года, в котором Сталин говорит о том, что запад будет и дальше пытаться «оторвать Кавказ любой ценой и воевать с СССР руками Украины». «Он фактически предсказал события нашего сегодняшнего времени — сложного, но справедливого!» — отметил Бенсаад.

Читайте также: «Цивилизованный» мир не ждал у себя Россию после развала СССР — Путин

В заключение правнук генералиссимуса пишет: «Я убежден, что признание заслуг И. В. Сталина на государственном уровне и изменение отношения к нему в обществе поможет России победить в СВО… Имя Сталина будет освещать славный Путь нашей Армии».

«Я прошу признать на государственном уровне заслуги И. В. Сталина перед нашей страной и обществом; законодательно запретить упоминания о Сталине как о „диктаторе“ и „кровавом тиране“; признать его незаконно пострадавшим (посмертно) от клеветы, информвойны и инфофейков», — призвал правнук И. В. Сталина.