Послы США и ЕС в Грузии решили попытаться примирить власть и оппозицию

Детский рисунок мелом. Балашиха
Балашихамелом.рисунокДетский
Детский рисунок мелом. Балашиха
Изображение: Алексей Ершов © ИА Красная весна

Разговор с грузинскими оппозиционными лидерами провела посол США в Грузии Келли Дегнан, в резиденции посла ЕС в Грузии и при его присутствии, 23 февраля сообщает Interpressnews.

На встрече обсуждались вопросы установления конструктивного диалога между властью и оппозицией, послы США Келли Дегнан и ЕС Карл Харцель отметили, что проведенный диалог помог сформировать более полное представление о ситуации.

«Это была очень важная и полезная встреча. У нас создалось лучшее представление о беспокойстве оппозиции, и мы ценим, что они пришли. Мы продолжим разговор с оппозицией и „Грузинской мечтой“, чтобы увидеть, насколько существуют дальнейшие пути. Мы будем работать со всеми партиями», — сказала Дегнан.

По итогам встречи, посол США отметила, что посольство продолжит переговоры как с оппозицией, так и с партией власти. Встреча длилась более двух часов.

Читайте также: В оппозиции Грузии пригрозили властям персональными западными санкциями

Напомним, утром 23 февраля полиция Грузии с применением слезоточивого газа провела штурм офиса крупнейшей оппозиционной партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» для ареста ее председателя Ники Мелия. Мелия несколько дней не выходил из офиса, на его защиту встали сотни сторонников оппозиции.

Мелия обвиняется в организации антироссийских беспорядков 21 июня 2019 года и участии в штурме парламента. Решение об аресте было принято после того, как Мелия демонстративно на митинге снял электронный браслет и сознательно просрочил срок внесения залога.

Ранее все оппозиционные партии Грузии не признали победу «Грузинской мечты» на осенних выборах, объявили бойкот парламенту и потребовали назначения новых выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER