logo
  1. Экономическая война
  2. Авиационная промышленность и самолетостроение
Новость, / Санкт-Петербург

Вице-премьер РФ не видит оснований для прекращения производства SSJ-100

Сухой суперджет 100. Авиасалон МАКС 2017Сухой суперджет 100. Авиасалон МАКС 2017
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Для прекращения производства самолета Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево нет никаких оснований, заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов 8 июня журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

По мнению Борисова, пересматривать весь проект SSJ-100 нет никаких причин. «Рыночный спрос на внутреннем российском рынке и за рубежом сохраняется. Проект должен продолжаться. Выпуск самолета никаких оснований прекращать нет», — отметил он.

Вице-премьер добавил, что на данный момент нет никаких подтверждений, что в аварии самолета в Шереметьево виновата конструкция самолета. Причинами катастрофы Борисов назвал «совокупность факторов, в том числе и человеческих».

Добавим, по мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, самолет SSJ-100 соответствует всем международным требованиям.

Напомним, 5 мая во время аварийной посадки в аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет SSJ-100. В результате трагедии погиб 41 человек из 78, находившихся на борту самолета. Причинами трагедии, по предварительным данным, могли стать отсутствие необходимой квалификации у пилотов и техников, проводивших осмотр самолета, ошибка диспетчеров, неисправность самолета и плохие метеоусловия.