«Не будет в этом добра» — Кургинян выступил против обязательной вакцинации

Изображение: (сс) «Суть времени»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Принуждение к вакцинации недопустимо в принципе и к вакцинации от COVID-19 в особенности, заявил политолог Сергей Кургинян в статье «Впереди переворот? Куда ведет вакцинация», опубликованной в газете «Суть времени».

Политолог, лидер движения «Суть времени» отметил, что лично никак не влиял на желание вакцинироваться или не вакцинироваться от коронавируса даже своих ближайших соратников.

«Я считал и считаю, что право каждого из людей распорядиться своим здоровьем так, как он считает нужным», — заявил Кургинян.

Кургинян отметил, что не намерен влиять на личное право выбора человека. Кроме того, именно про вакцины от COVID-19 до сих пор «ничего толком» не известно.

«Я узнал о них примерно в тысячу раз больше, чем нужно квалифицированному пользователю, но это не значит, что я о них что-то узнал,  — пишет Кургинян. — Так как же я могу начать что-то, будучи руководителем, вменять людям, сам точно не зная, что же именно я им вменяю?»

Заповедь врача — «не навреди», напомнил Кургинян, и такой же подход должны разделять представители власти. Более того, эта позиция заявлялась официально президентом России Владимиром Путиным и другими выскопоставленными администраторами.

Но вместо того, чтобы задуматься о последствиях и следовать хотя бы собственной позиции, власть проявляет «такой фанатизм и такую ретивость», что ни о какой добровольности вакцинации от коронавируса говорить уже невозможно.

«Эпопея с вакцинами… меня беспокоит ее перегретость, экзальтированность, внутренняя упертость и неприязнь к позиции оппонента. Не будет в этом добра», — заключил лидер движения «Суть времени».

Читайте полный вариант статьи по ссылке: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER