logo
Новость
/ Березники

В Прикамье пострадавшему при взрыве на «Азоте» предъявили обвинение

Наручники браслеты арест задержаниеНаручники браслеты арест задержание
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Обвинение в нарушении требований промышленной безопасности предъявили механику, который пострадал при взрыве на химическом заводе «Азот» в Березниках Пермского края, 16 мая сообщает пресс-служба регионального главного управления СКР.

«В ходе расследования уголовного дела механику цеха производства аммиака предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ („Нарушение требований промышленной безопасности“ — прим. ИА Красная Весна)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что суд отправил механика под домашний арест. Ранее в рамках расследования дела под стражу были заключены технолог агрегата и два начальника смены химического предприятия.

Напомним, утром 6 мая при проведении ремонтных работ на производстве аммиака на заводе «Азот» произошел хлопок. В результате несчастного случая погибли три человека. Один пострадавший (механик) был госпитализирован.

Сообщалось, что инцидент не повлиял на технологический процесс на предприятии, пожара и разрушений, а также угрозы экологии и населению не было.