24
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Электротранспорт
Саратов, / ИА Красная Весна

В Саратове собирают подписи против сокращения трамвайных маршрутов

Сбор подписей против сокращения трамвайных маршрутов в центре Саратова организовали жители города 24 августа в группе Вконтакте «Трамваи и троллейбусы Саратова».

Глава Саратова Михаил Исаев 24 августа опубликовал открытое обращение к жителям областной столицы. Исаев сообщил, что мэрия сократит трамвайный маршрут в Мирный переулок.

В ответ на планы администрации Саратова группа Вконтакте «Трамваи и троллейбусы Саратова» призвала сохранить трамвайную остановку и обратилась за поддержкой к горожанам.

Администраторы группы «Трамваи и троллейбусы Саратова» также обратились 23 августа к председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину.

Авторы обращения указали на то, что сокращение трамвайных путей сделает электротранспорт невостребованным у горожан, поскольку жителям станет проще добираться до центральных улиц на автобусах.

По словам авторов обращения, без сохранения и развития трамвайной сети Саратова, городской электротранспорт придет в упадок.

«Именно этой цели — пересадить людей с государственного на частный транспорт — всеми силами добиваются упомянутые вами люди с „негосударственным мышлением“», — отметили авторы.

Напомним, 21 августа глава Саратова Михаил Исаев встретился с работниками «Саратовгорэлектротранса» и рассказал о перспективах развития трамвайных и троллейбусных маршрутов в городе.

Исаев сообщил о подвижках в проекте строительства линии «скоростного трамвая» и о планах сократить важную для горожан часть трамвайного маршрута в центре Саратова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER