14
ноя
2020
  1. Концептуальная война
  2. Украинский национализм
Киев, / ИА Красная Весна

Глава МИД Украины разрешил гражданам быть разными, но не во всем

Разрешение гражданам Украины быть разными, но с соблюдением принципов, которые никому нельзя нарушать, высказал 14 ноября в личном блоге издания «Новое время» глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, гражданам Украины можно «быть разными», но есть принципы отрицать «нельзя никому». Среди этих принципов министр назвал: «европейский и евроатлантический выбор… и украинский язык как государственный».

Кроме этого, среди принципов он перечислил независимость, территориальную целостность, свободные выборы и подотчетность власти.

«А в остальном можно спорить сколько угодно, быть любого расового и этнического происхождения, голосовать за любую партию и жить в любой области страны», — указал Кулеба.

Согласно мнению главы внешнеполитического ведомства, «языковой вопрос» волнует не более одного процента украинцев». Также Кулеба назвал полной чушью мнение о расколе страны.

Комментарий редакции

Слова министра иностранных дел лишний раз доказывают, что разделенная Украина — это не миф, а реальность, где разрешают быть «разными», только если ты поддерживаешь тотальную пробандеровскую украинизацию и курс на вступление в НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER