Эксперт назвал провокацией заявление депутата от КПРФ о пенсионной реформе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Пенсионная реформа

Заявление КПРФ о возможном повышении пенсионного возраста является непрофессиональным или провокационным, заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 6 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обвинил российские власти в намерении повысить пенсионный возраст. В своем заявлении он сослался на материалы некой «правительственной группы по анализу эффективности», которая якобы сделала вывод о недостаточности пенсионной реформы.

Бялый обратил внимание на то, что «группа», на которую сослался Рашкин, «это аналитический орган, который обязан выдвигать и рассматривать различные варианты/модели экономической политики, направленные на обеспечение сбалансированного бюджета и/или экономию бюджетных средств».

Инициативы, которые этот орган может выдвигать и рассматривать, могут быть довольно экзотическими. «Среди них могут быть — в порядке бреда! — и новые налоги на чистую воду и чистый воздух, и прогрессивная шкала налогов на доходы физлиц и корпораций, и что угодно другое».

Однако рассматриваемые варианты имеют весьма отдаленное отношение к тем предложениям, которые поступят на рассмотрение властей. «Выдавать внутренние модели этой аналитической группы за планы правительства — это либо запредельный непрофессионализм, либо (что в данном случае наиболее вероятно) сознательная политическая провокация».

Эксперт добавил, что в данном случае показателен и автор громкого заявления, и издание, которое передало его слова: «В отношении господина Рашкина это тем более вероятно, поскольку он политическими провокациями от лица КПРФ занимается уже давно. И вряд ли случайно он разместил свое провокационное „сообщение“ на столь же (и давно) провокационном портале Ura.ru».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER