1. Реальная Россия
  2. Борьба с экстремизмом
Москва, / ИА Красная Весна

Прокуратура выдвинула обвинения фигурантам дела о покушении на Соловьева

Изображение: (сс) Andreykor
Генпрокуратура РФ
Генпрокуратура РФ
Генпрокуратура РФ

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении лиц, фигурирующих в уголовном деле о подготовке к покушению на журналиста Владимира Соловьева, 6 декабря информацию об этом предоставили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Фигуранты в зависимости от своей роли и степени участия обвиняются в организации деятельности террористической организации, участии в ней, а также в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Помимо этого, их обвиняют в возбуждении ненависти или вражды, незаконном изготовлении оружия и взрывчатых веществ, умышленном уничтожении или повреждении имущества, теракте, приготовлениях к расправе, и незаконном обороте оружия, боеприпасов и наркотических средств.

Согласно версии следствия, Андрей Пронский создал неонацистскую группировку «NS/WP» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 2 октября 2021 года, привлекая к участию нескольких лиц, включая Тимофея Мокия, Владимира Белякова, Владимира Степанова, Максима Дружинина и Андрея Волкова. В начале апреля 2022 года представители Главного управления разведки Украины обратились к Пронскому с предложением принять участие в покушении на Владимира Соловьева.

Участники группировки, согласившись, проводили разведывательную деятельность относительно журналиста и планировали установить самодельное взрывное устройство на его автомобиль, однако не смогли реализовать свой замысел до конца.