logo
  1. Экономическая война
  2. Внедрение сетей 5G в мире
Новость, / Санкт-Петербург

Специалист рассказал о недоступных сейчас возможностях сетей 5G

5G
5G
cc, mohamed_hassan

Сети 5G позволят реализовать недоступные сейчас сценарии цифровизации. Такое мнение высказал директор по инновациям компании «Рексофт» Виталий Баланда 20 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

Рассказывая о преимуществах сетей 5G, которые постепенно появляются в России, специалист отметил, что пятое поколение сетей мобильной связи обеспечит высокую надежность канала, быстрые скорости, а также малую задержку сигнала.

Он подчеркнул, что эти изменения позволят «реализовать различные сценарии цифровизации, которые недоступны в существующих сетях 3G/4G».

Читайте также: Операторы связи планируют коллективное использование частот 5G

«Например, поддержку передвижения автономных автомобилей, обеспечивая взаимодействие их между собой и с дорожной инфраструктурой, дистанционный мониторинг здоровья для отдельных категорий населения, использование новых технологии виртуальной реальности в ритейле, мониторинг безопасности торговых центров и пр.», — привел примеры, которые позволяет реализовать 5G, Виталий Баланда.

С одной из главных трудностей, по мнению эксперта, Россия столкнется, если для сетей будет выделен малораспространенный частотный диапазон.

«В случае, если для развертывания сетей будет выделен малораспространенный в мире частотный диапазон, это может увести Россию на некий „эксклюзивный“ сценарий развития технологии, который потребует более дорогого сетевого и терминального оборудования», — заключил специалист.

Читайте также: Стало известно, какие преимущества технологии 5G будут доступны к 2022 году

Напомним, специальный представитель российского президента Владимира Путина по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков 11 ноября заявил, что в Петербурге сеть 5G может появиться уже в ближайшие 2-3 года.