29
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Армении и ЕС
Афины, / ИА Красная Весна

Минобороны Армении, Греции и Кипра подписали трехсторонний план действий

Трехсторонний план действий на 2020 год подписали министерства обороны Армении, Греции и Кипра 28 февраля в Афинах, сообщает News.am.

План включает десятки мероприятий по обучению, а также проведению консультаций по военно-политической тематике, отметили в пресс-службе минобороны.

Также на встрече министерства обороны Армении и Греции подписали двухстороннюю программу сотрудничества на 2020 год, включающую более 20 совместных мероприятий на территориях Греции и Армении. На встрече военные подняли вопросы региональной безопасности и озвучили позиции стран по региональной повестке и стоящими перед ними вызовам.

Напомним, в июне 2019 года в столице Кипра Никосии прошла первая трехсторонняя встреча глав МИД Армении, Греции и Кипра. Страны договорились о налаживании экономических, культурных и политических связей для взаимовыгодного сотрудничества.

На совещании были подняты вопросы нарушения Турцией экономической зоны Кипра, карабахского конфликта и выполнения Преспанского соглашения.

Отметим, что все три страны Армения, Греция и Кипр имеют напряженные отношения с Турцией. Так, 5 ноября президент Греции Прокопис Павлопулос во время официального визита в Ереван поблагодарил парламент Армении за признание геноцида понтийских греков и завил, что Турция должна помириться со своей историей и извиниться.

Отметим, что все три страны Армения, Греция и Кипр имеют напряженные отношения с Турцией. Так 5 ноября президент Греции Прокопис Павлопулос во время официального визита в Ереван поблагодарил парламент Армении за признание геноцида понтийских греков, и завил, что Турция должна помириться со своей историей и извиниться.

На троих
На троих
Изображение: Цитата из фильма «Осенний марафон». Реж. Георгий Данелия, 1979 г., СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER