1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Доктор Мясников рассказал, у кого высок риск развития болезни Паркинсона

Фермерские продукты.
Фермерские продукты.

Факторы, влияющие на риск заболеть болезнью Паркинсона, перечислил доктор и телеведущий Александр Мясников 5 февраля в эфире телеканала «Россия 1».

Он заявил, что болезнью Паркинсона обычно страдают люди старше 45 лет, в 20% случаев это связано с генетикой.

По мнению Мясникова, на развитие болезни Паркинсона также оказывают влияние травмы мозга, недостаток витамина D, избыточное содержание в организме магния и железа, мигрени.

Способствуют развитию заболевания также условия жизни и привычки, а именно проживание в отдаленной сельской местности, употребление родниковой воды и молока. Также существенными факторами являются избыточный вес или, наоборот, недостаточная мышечная масса в детском возрасте.

При этом он отметил, что риск возникновения заболевания тем выше, чем выше уровень образования.

«Это болезнь умных людей», — заявил Мясников.

Он считает, что регулярные физические упражнения снижают риск заболеть. Кроме того, болезнью Паркинсона реже заболевают те, кто регулярно пьет кофе.