logo
Новость
/ Пермь

В Перми демонтировали более 2 тыс. незаконных рекламных конструкций

Рекламные баннерыРекламные баннеры
Наталья Поконечная © Красная Весна

В Перми сокращают количество незаконных и самовольно установленных рекламных конструкций, 22 января сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, за 2018 год в городе было снесено 2079 единиц рекламных конструкций, размещенных в том числе на фасадах зданий. С начала 2019 года было демонтировано 129 единиц. Кроме того, с начала прошлого года и по настоящее время было демонтировано 35 растяжек.

«Городские власти планомерно сокращают количество незаконных и самовольно установленных рекламных конструкций, упорядочивая работу этой сферы бизнеса», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что первые торги на право размещения рекламных конструкций состоятся 29 и 31 января, на электронный аукцион выставлено 60 лотов, договор будет заключаться на восемь лет.

Напомним, ранее в ГИБДД предложили размещать рекламные щиты дальше от проезжей части, поскольку снижение информационной нагрузки поможет понизить уровень дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время данное предложение находится на стадии обсуждения.