4
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Празднование Пасхи
Варшава, / ИА Красная Весна

Качиньский заявил, что христианская цивилизация подвергается атаке

Борьба с христианством
христианствомсБорьба
Борьба с христианством
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Традиционные ценности христианской цивилизации являются предметом атаки, заявил глава правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский в интервью социальной сети Albicla.com, трансляция которого состоялась 4 апреля по TV Republika.

Глава правящей партии Польши «Право и справедливость» заявил, что существует фронт атаки на христианскую цивилизацию, но нет другого фронта, который бы её защитил. «Следовательно, он должен быть построен в Польше, в Европе и за ее пределами», — заявил Ярослав Качиньский.

Он также процитировал слова своего брата, покойного Президент Польши Леха Качиньского, который однажды сказал, что «христианская цивилизация — самая доброжелательная цивилизация из всех, что возникали в истории человечества». «Эта цивилизация сегодня атакуется, но ее можно защитить», — подчеркнул президент PiS.

Вместе с этим польский портал Onet привел еще одну цитату Ярослава Качиньского, говорящую о стремлении правящей партии и объединенных правых сохранить в стране традиционные ценности.

«Мы хотим жить в обществе, где мужчина — мужчина, а женщина — женщина», — цитирует Onet слова Ярослава Качиньского.

Напомним, что 4 апреля началась католическая Пасха. В свою очередь сторонник феминистского движения «Женская забастовка» — театр мэра Варшавы Рафала Тшасковского Teatr Powszechny успел «поздравить» граждан Польши с праздником Пасхи, расколотым яйцом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER