В Приднестровье переходят на органическое сельское хозяйство

Изображение: Гюстав Кайботт. Огород в Петит Женвильер (фрагмент). 1882
Огород
Огород
Огород

В Приднестровье разрабатывается план перехода на органическое земледелие — без пестицидов и регуляторов роста, заявил председатель союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан 9 апреля в эфире программы «Сделано в Приднестровье» на телеканале «Первый Приднестровский».

«Мы предлагаем совместно с правительством, по примеру Российской Федерации, разработать дорожную карту постепенного перехода и развития в республике органического земледелия, включая разработку и принятие документов на уровнях законов и подзаконных актов», — сказал Чебан.

Во всем мире, в России, ЕС экологически чистые продукты имеют большой приоритет. Приднестровье не должно отставать от этого перспективного направления, сообщил председатель союза промышленников, аграриев и предпринимателей.

Напомним, стандарт Organic для сельскохозяйственной продукции заключается в отказе производителя от различных синтетических удобрений и пестицидов, внедрении новых стандартов обработки земли, бережном отношении к агроэкосистеме, соблюдении биологических циклов земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER