logo
  1. Классическая война
  2. Гражданская война на Украине
Новость, / Луганск

ОБСЕ лично убедилась в завершении разведения сил на участке № 2 в Золотом

ОБСЕОБСЕ
Вячеслав Яковенко © Красная Весна

На участке № 2 для подтверждения окончательного разведения сил и средств в Золотом присутствовали представители ОБСЕ. Об этом 28 ноября заявили в пресс-службе Народной милиции (НМ) ЛНР.

Как говорится в сообщении, на протяжении 26 дней вдоль участка трассы Первомайск — Золотое проводились работы по разминированию территории и демонтажу фортификационных сооружений.

В ходе разминирования сотрудниками МЧС ЛНР было найдено и уничтожено более 1000 взрывоопасных предметов.

Читайте также: Школьники прифронтового поселка в ЛНР не бросили в беде своих пенсионеров

Как заявили в пресс-службе НМ ЛНР, для подтверждения окончания разведения сил и средств на участке № 2 прибыл заместитель главы ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон.

«Он лично осмотрел масштаб выполненных работ» — подчеркнули в пресс-службе.

Также по просьбе ОБСЕ сотрудниками коммунальных служб ЛНР будет расчищена лесополоса для эффективного видеомониторинга ситуации на линии разграничения.

Напомним, процесс создания зон безопасности в Донбассе начался еще три года назад, но украинская сторона регулярно нарушает взятые на себя обязательства.

Отметим также, что 29 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию на востоке Украины Мартин Сайдик подтвердил готовность к разведению сил в Луганской Народной Республике.