В штате Индиана начато расследование деятельности BLM

Изображение: (сс) David Geitgey Sierralupe
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter

Иск против фонда Black Lives Matter Global Network Foundation (BLM) подал Генеральный прокурор штата Индиана Тодд Рокита, сообщила 28 апреля пресс-служба генпрокуратуры штата.

В пресс-релизе сообщается, что прокуратура штата начала расследование расходования пожертвований этой организации еще в феврале, а иск был подан 28 апреля. Генеральная прокуратура требует от суда приказа, требующего от BLM отреагировать на запрос о проведении гражданского судопроизводства, который был выдан организации.

«Защита потребителей Индианы от этого карточного домика имеет решающее значение,  — заявил генеральный прокурор Рокита. — Есть вызывающие озабоченность модели поведения этой организации, и мы сделаем все возможное, включая этот судебный процесс, чтобы разобраться в этом».

В частности, вопросы у прокуратуры возникли потому, что в официальном финансовом отчете организации за первую половину 2020 года указано, что организация имела 0 долларов дохода, расходов и активов, принадлежащих BLM.

С другой стороны, в отчете за 2020 год, опубликованном для широкой общественности, BLM заявила, что в 2020 году она привлекла в Индиане более $90 млн, при этом она распределила около $21,7 млн среди 30 местных организаций и дочерних отделений, включая дочернее отделение в Саут-Бенде, штат Индиана.

Очевидно, что в каком-то из отчетов организация врет. Соответственно, генпрокуратура инициировала гражданское расследование, чтобы определить, являются ли действия организации нарушением либо закона Индианы о обманных потребительских продажах, либо закона Индианы о некоммерческих корпорациях.

Генпрокуратура пояснила, что ее целью является обеспечение прозрачности для доноров и гарантирование того, что средства, пожертвованные жителями Индианы, используются по назначению, а не для личной выгоды директоров BLM.

Неподчинение требованию прокуратуры может означать, что организации будет запрещено собирать средства в штате. Прокуратура также предлагает донорам, считающим, что они пострадали от мошенничества, подать жалобу потребителя на BLM.

Напомним, подозрения в нецелевом расследовании средств лидерами BLM возникли после того, как стало известно о покупке этими лидерами сверхдорогой собственности в белых районах Калифорнии. То, что по соседству нет чернокожих, о благе которых якобы так пекся фонд, их не смущало.

Комментарий редакции

Отметим, что махинации с налогами — это единственная статья, по которой BLM в США можно привлечь к ответственности без бурных обвинений в расизме и дискриминации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER