12
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Находка, / ИА Красная Весна

В Приморье будут судить студента, осквернившего Вечный огонь

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Вечный огонь.
Вечный огонь.
Вечный огонь.

Студента, осквернившего Вечный огонь в городе Находка Приморского края, будут судить, сообщается 12 октября на сайте Управления МВД по Приморскому краю.

Глава пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова рассказала, что материалы об осквернении мемориала в Находке уже собрали полицейские, переданы в Следственный комитет «для принятия решения о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вандализм)».

Напомним, ранее в отдел МВД в Находке пришло сообщение об осквернении памятника Победы Великой Отечественной войны. Из клумбы, находящейся рядом с памятником, неизвестный вырвал цветы и бросил их в чашу Вечного огня.

Во время проверки данных полиция выяснила, кто именно это сделал. Преступником оказался 19-летний местный житель, студент 2 курса владивостокского вуза.

Он рассказал полиции, что в пьяном виде шел домой и вдруг остановился около памятника, вырвал растения из клумбы и бросил их в Вечный огонь. При этом студент покаялся в своем поступке и признал вину.

За подобное нарушение по законодательству РФ предусмотрен арест на три месяца и оплата стоимости повреждения клумбы вместе с работой специалистов по очистке мемориала от земли.

Отметим, что в России растет число осквернений мемориалов Героев Великой Отечественной войны, совершенных подростками и молодежью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER